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COLUNISTAS Quinta-feira, 25 de Janeiro de 2024, 16:53 - A | A

Quinta-feira, 25 de Janeiro de 2024, 16h:53 - A | A

SAÚDE EM FOCO

Reduzir o consumo de carne vermelha ajuda na prevenção contra o câncer e diabetes

O impacto positivo da redução ou eliminação da carne vermelha na saúde e no meio ambiente

Da Redação
MSN

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Talvez alguns de seus amigos tenham parado de comer carne, talvez você esteja pensando em fazer o mesmo, talvez uma voz dentro de você esteja lhe dizendo para fazer isso.

Bem, sejam razões éticas ou morais para as condições em que os animais são criados, ou ambientais para a poluição produzida por essas fazendas industriais e em grande escala ou razões de saúde e perda de peso que sugerem que você coma menos carne ou pare definitivamente... estas são as reações que você deve esperar do seu corpo.

A carne vermelha é conhecida por sua densidade calórica, e ao eliminá-la da dieta, é provável que você perca peso. As porções de carne que estamos acostumados costumam exceder as necessidades calóricas, contribuindo para o ganho de peso indesejado.

Além disso, a carne vermelha produz uma alta carga de ácido, perturbando o equilíbrio de pH no corpo. A acidez excessiva pode criar um ambiente propício para o desenvolvimento de doenças.

A digestão da carne é mais exigente e lenta em comparação com muitos outros alimentos, podendo causar desconforto abdominal e aumento dos gases intestinais.

Optar por uma dieta rica em frutas e vegetais não apenas facilita a digestão, mas também promove uma pele saudável e brilhante, graças às vitaminas A, C e E, conhecidas por combater os radicais livres.

Eliminar a carne vermelha reduz a ingestão de gordura saturada, associada a níveis mais elevados de colesterol, e pode contribuir para a prevenção de distúrbios cardiovasculares.

Além disso, as dietas ricas em gordura saturada e carne estão ligadas ao aumento da inflamação no corpo, que, por sua vez, está associada ao desenvolvimento de câncer.

A Organização Mundial da Saúde classificou a carne vermelha como um possível carcinógeno.

A substituição da carne vermelha por alimentos saudáveis, como cereais, feijão, frutas e vegetais, não apenas reduz os riscos de câncer e doenças cardiovasculares, mas também aumenta os níveis de energia do corpo.

Essa mudança na dieta não só beneficia a saúde individual, mas também tem um impacto significativo no meio ambiente.

Criar animais para alimentação requer enormes quantidades de energia e uso intensivo e destrutivo da terra.

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Segundo o Worldwatch Institute, 51% das emissões mundiais de gases de efeito estufa são causadas pela pecuária. Ao reduzir ou eliminar o consumo de carne, cada indivíduo contribui para a redução da poluição e do impacto ambiental global.

Portanto, os efeitos de cortar a carne vão além da saúde individual, estendendo-se ao bem-estar do planeta.

O humor e a consciência podem melhorar, pois a escolha consciente de uma dieta mais sustentável e saudável reflete não apenas em benefícios pessoais, mas também em uma contribuição positiva para o meio ambiente.

Claro, ao cortar a carne, renunciamos a alguns nutrientes, mas podemos obtê-los de fontes alternativas, como mariscos, tofu, produtos de soja, cereais, nozes e sementes.

Com pequenas mudanças na alimentação, podemos colher grandes benefícios para a saúde e o meio ambiente.

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