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VARIEDADES Segunda-feira, 05 de Maio de 2025, 09:12 - A | A

05 de Maio de 2025, 09h:12 - A | A

VARIEDADES / SAÚDE NA MESA

Ordem dos alimentos pode reduzir picos de glicose em até 70%

Legumes e proteínas antes dos carboidratos podem reduzir em até 70% os picos de açúcar no sangue

Da Redação
A Bronca Popular



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A forma como você organiza o prato faz mais diferença do que parece. Estudos recentes mostram que consumir legumes e proteínas antes dos carboidratos pode reduzir em até 70% os picos de glicose após as refeições.

Começar com vegetais ricos em fibras (como saladas ou brócolis) ajuda a retardar a absorção do açúcar. Na sequência, proteínas como ovos, carnes ou peixes estimulam hormônios que também desaceleram a digestão.

Por fim, os carboidratos — como arroz ou pão — entram em cena com menos impacto glicêmico.

Uma pesquisa publicada no Diabetes Care (2015) confirmou esses efeitos em pessoas com pré-diabetes. A prática, simples e natural, pode auxiliar no controle da diabetes, ajudar na perda de peso e aumentar a saciedade.

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